sashka_vyshka: (Default)
[personal profile] sashka_vyshka
В субботу папа вывез в лес Мимика поискать грибы. Причем, не говорил, что за грибами, она сама дотумкала:
- Папа, ты говорил, что после дождика в лесу бывают грибы, давай поищем!
Поискали. Нашли два за 40 минут. Еще один из-под того же дерева утащил чужой пацан, чем сильно Мимика расстроил. Зато вечером ребенок получил яичницу с грибами, и слопал ее с восторгом. Еще бы - сама грибы рвала, сама мыла, сама чистила (ну, с мамой).
Я еще лежала с ангиной, так что никуда не пошла. За это меня вывезли в воскресенье. И мы за полчаса собрали дюжину. Потом из них сделали картошку Мимику, суп, экспонат в садик, и с родителями поделились.

А теперь копи-пасты из фейсбука:

Вчера Мимик нес в садик гриб масленок. Мы малодушно соврали, что купили его в супере (ну а как я скажу ребенку, что ходила за грибами без него и еще столько нашла?), но это не уменьшило радость. Мири сделала три (!) круга почета с грибом, чтоб все посмотрели и понюхали, потом воспиталка сняла пленочку, оторвала кусочек шляпки, чтоб показать поры - в общем, провели целое исследование. Сегодня она мне сказала большое спасибо за экспонат. А Мими все-таки моя дочка, искупалась во всеобщем внимании и вся аж светилась, когда рассказывала. Доп. польза от грибов, кроме супа и картошки.

Мими в садик надо было заполнить тетрадку, как она засыпает. Это у них тема в садике. Мы сфотографировали ее в пижаме, я распечатала, наклеили на обложку, украсили звездочками. Внутри я придумала написать рассказ с картинками: "Каждый вечер я иду в душ" и картинка душа вместо слова. Я написала, картинки нарисовала, Мими их раскрасила, звездочки налепили, луну покрасили. Все, можно нести в садик. Воспиталка в восторге, сегодня на утренней встрече покажет всем. Я радуюсь и выдыхаю (Мими просто мозг вынесла за неделю, хотя дата сдачи 12 декабря), а Алекс мне глубокомысленно: "Ну ты понимаешь, что домашние задания легче не станут?"

- Мама, расскажи мне, как ты была хаелет.
- Солдатом? Миминька, я не была солдатом, я училась в другой стране, а когда приехала сюда, была уже слишком большая, чтобы идти в солдаты. А папа был солдатом. И ты вырастешь и пойдешь, наверное.
- Аааа! Ыыыыы!
- Киса, почему ты плачешь?
- Я не хочууууу воевать!
И вот мы второй день выясняем, какие бывают солдаты, и что совсем не все воюют, некоторые сидят за компьютером, или водят грузовики, или чинят самолеты. Пока что собаководы поразили ее больше всех.
Сегодня вылезли из автобуса с толпой солдат, и она туту же вернулась к теме.
- А еще есть такие, которые ездят в танке. Танк - это такая большая машина с пушкой, которая стреляет.
- Ааа, как в мультике про игрушки!
- Ну да. Только большая.
Вот че ее так стукнуло?

Папа не хотел вчера вечером вставать с дивана и идти за медом, и предложил Мимику выбор - немного меда сейчас или целая ложка завтра утром. Мими выбрала утро.
На остановке утром Мими об этом вспомнила. А папа забыл. И очень сильно по телефону просил прощения. Обещали дать вечером полторы, в счет долга.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

sashka_vyshka: (Default)
sashka_vyshka

July 2015

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 17th, 2017 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios