sashka_vyshka: (Default)
[personal profile] sashka_vyshka
В субботу папа вывез в лес Мимика поискать грибы. Причем, не говорил, что за грибами, она сама дотумкала:
- Папа, ты говорил, что после дождика в лесу бывают грибы, давай поищем!
Поискали. Нашли два за 40 минут. Еще один из-под того же дерева утащил чужой пацан, чем сильно Мимика расстроил. Зато вечером ребенок получил яичницу с грибами, и слопал ее с восторгом. Еще бы - сама грибы рвала, сама мыла, сама чистила (ну, с мамой).
Я еще лежала с ангиной, так что никуда не пошла. За это меня вывезли в воскресенье. И мы за полчаса собрали дюжину. Потом из них сделали картошку Мимику, суп, экспонат в садик, и с родителями поделились.

А теперь копи-пасты из фейсбука:

Вчера Мимик нес в садик гриб масленок. Мы малодушно соврали, что купили его в супере (ну а как я скажу ребенку, что ходила за грибами без него и еще столько нашла?), но это не уменьшило радость. Мири сделала три (!) круга почета с грибом, чтоб все посмотрели и понюхали, потом воспиталка сняла пленочку, оторвала кусочек шляпки, чтоб показать поры - в общем, провели целое исследование. Сегодня она мне сказала большое спасибо за экспонат. А Мими все-таки моя дочка, искупалась во всеобщем внимании и вся аж светилась, когда рассказывала. Доп. польза от грибов, кроме супа и картошки.

Мими в садик надо было заполнить тетрадку, как она засыпает. Это у них тема в садике. Мы сфотографировали ее в пижаме, я распечатала, наклеили на обложку, украсили звездочками. Внутри я придумала написать рассказ с картинками: "Каждый вечер я иду в душ" и картинка душа вместо слова. Я написала, картинки нарисовала, Мими их раскрасила, звездочки налепили, луну покрасили. Все, можно нести в садик. Воспиталка в восторге, сегодня на утренней встрече покажет всем. Я радуюсь и выдыхаю (Мими просто мозг вынесла за неделю, хотя дата сдачи 12 декабря), а Алекс мне глубокомысленно: "Ну ты понимаешь, что домашние задания легче не станут?"

- Мама, расскажи мне, как ты была хаелет.
- Солдатом? Миминька, я не была солдатом, я училась в другой стране, а когда приехала сюда, была уже слишком большая, чтобы идти в солдаты. А папа был солдатом. И ты вырастешь и пойдешь, наверное.
- Аааа! Ыыыыы!
- Киса, почему ты плачешь?
- Я не хочууууу воевать!
И вот мы второй день выясняем, какие бывают солдаты, и что совсем не все воюют, некоторые сидят за компьютером, или водят грузовики, или чинят самолеты. Пока что собаководы поразили ее больше всех.
Сегодня вылезли из автобуса с толпой солдат, и она туту же вернулась к теме.
- А еще есть такие, которые ездят в танке. Танк - это такая большая машина с пушкой, которая стреляет.
- Ааа, как в мультике про игрушки!
- Ну да. Только большая.
Вот че ее так стукнуло?

Папа не хотел вчера вечером вставать с дивана и идти за медом, и предложил Мимику выбор - немного меда сейчас или целая ложка завтра утром. Мими выбрала утро.
На остановке утром Мими об этом вспомнила. А папа забыл. И очень сильно по телефону просил прощения. Обещали дать вечером полторы, в счет долга.

Profile

sashka_vyshka: (Default)
sashka_vyshka

July 2015

S M T W T F S
   1234
5678910 11
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 21st, 2017 02:16 pm
Powered by Dreamwidth Studios